Что дальше?

Перейти вниз

Что дальше?

Сообщение  UT5EUD в Чт Апр 12, 2012 7:06 pm

В Домашке прчитал такую статью http://www.domashka.dp.ua/news/697-2012-04-11-12-00-13.html К чему нам готовится и куда бежать, кричать когда прийдут???

UT5EUD

Сообщения : 29
Дата регистрации : 2012-02-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что дальше?

Сообщение  Admin в Чт Апр 12, 2012 7:57 pm

Чтобы не надо было никуда бежать, надо, чтобы антенное хозяйство и кабельные линии были выполнены согласно элементарным техническим требованиям. А так действительно на крышах начинается беспредел. Скоро вполне могут порушиться вентиляционные шахты, лифтовые будки и т.д. от громадного количества навешанных на них спутниковых тарелок. Поэтому меры, о которых пишется в статье, вполне оправданы. Чтобы нам не попасть под эту гребенку, надо, во-первых, выполнить свое антенное хозяйство грамотно и красиво. Во-вторых. Радиолюбители исконно считались передовой частью общества. И сейчас нам нельзя ни в коем случае терять свой статус. Поэтому надо завоевывать доверие и авторитет у жильцов дома. Также необходимо иметь хорошие контакты с представителями владельцев дома. Это или руководство ЖЭКа, или председатель жилищного кооператива. Показательным на эту тему является случай из Мариуполя. На всю Украину раструбили о том, что ихнему радиолюбителю запретили работать в эфире. А председатель одной из ихних радиолюбительских организаций Николай, UT8IO, просто пошел на прием к санитарному врачу города, по-человечески с ним поговорил и решил практически все вопросы. Так что самый действенный из незатратных методов - народная дипломатия. Можно пойти и затратным путем. Заказать в проектном институте проект на установку антенны, пройти согласование во всех инстанциях согласно действующему законодательству, получить необходимые документы, чтобы потом при различного рода проверках их предъявлять. О размерах финансовых затрат в данном случае я судить не берусь, т.к. давно и успешно пользуюсь незатратным методом, чего и вам всем желаю.

73! UT4EK.

Admin
Admin

Сообщения : 289
Дата регистрации : 2011-08-11

Посмотреть профиль http://krolru.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что дальше?

Сообщение  UT5EUD в Пт Апр 13, 2012 4:20 am

Я в многом согласен.Но и со стороны жека должны быть грамотные люди.В основном это царьки месного разлива.У них понятие радиолюбиель в основной своей массе связанно с понятием вредитель.У меня с соседями по дому доброжелательные отношения и от них я пакости не жду,что немогу сказать за работников ЖЕКа.Ведь многим им только дай команду фас и будут лететь наши антены с наших крыш(которые мы ремонтируем за свои деньги) дальше куда видим.Мне кажется,что просто кто-то лобирует интересы операторов кабельного телевидения,на сохраность конструкции здания многим давно наплевать.Доказательство этому не один рухнувший дом не только в Украине,но и у нас в городе(например по ул. Кимовской).А с Вашего ответа уважаемый Админ я так понял,что от родного клуба помощи неждать.А хотелось.

UT5EUD

Сообщения : 29
Дата регистрации : 2012-02-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что дальше?

Сообщение  Admin в Пт Апр 13, 2012 5:02 am

я так понял,что от родного клуба помощи неждать.А хотелось.

Почему не ждать? Я описал в данном случае лишь первоначальные действия, которые необходимо сделать самим радиолюбителям. Если уж действительно не удастся решить вопрос самостоятельно, тогда обращайтесь, будем решать возникшую проблему. Поддаваться панике пока не стоит. Во-первых, как пишется в статье

таковые настроения имеют место быть.

Во-вторых, насколько я понимаю, главное внимание пока
прежде всего - с оголовков дымовентканалов.

И в-третьих
мы вручаем предписания о демонтаже незаконных конструкций с крыш домов
Вот если уже до этого дело дойдет, тогда немедленно нужно обращаться в клуб, будем принимать меры.

73! UT4EK.

P.S. В разговоре с представителями ЖЭК надо приводить следующую аргументацию. У вас на руках есть "Дозвіл..." с печатью. Ввод в эксплуатацию вашей радиостанции произвела ЭКСПЕРТНАЯ комиссия, которая сделала вывод о соответствии вашей радиостанции всем санитарным нормам, "Строительным нормам и правилам" и т.д. Т.е. ваша радиостанция и антенна, как ее составная часть, СЕРТИФИЦИРОВАНА и поэтому НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕЗАКОННОЙ.

Admin
Admin

Сообщения : 289
Дата регистрации : 2011-08-11

Посмотреть профиль http://krolru.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что дальше?

Сообщение  UT5EUD в Пт Апр 13, 2012 11:35 am

Спасибо за ответ.Теперь немного спокойней.А может пойти на опережение проведя встречу с руководителями города.У меня то ладно,антенное хозяйство особой цености непредставляет.Но есть наши товарищи,где антены стоят не одну сотню баксов и кабеля по 50гр. за метр. Хорошо если сделают предписание и будет время что-то доказывать.Но есть ведь особенно "старательные" руководители жеков,которые начнут чистить крыши без нашего ведома в погодне за показателями...

UT5EUD

Сообщения : 29
Дата регистрации : 2012-02-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что дальше?

Сообщение  UT0EZ в Пт Апр 13, 2012 5:53 pm

Мне кажется,что просто кто-то лобирует интересы операторов кабельного телевидения,на сохраность конструкции здания многим давно наплевать[quote]

Паша для тебя лично. Большинство кабельных операторов, и даже КиевСтар - демонтируют свои сети с крыш!!!!! Так что лоби здесь и не пахнет, а вот жалобами жильцов, УКВМ завален. Мне можешь верить. В скором времени, это будет, нужен будет дозвил на установку антенн на крише - это вопрос недалекого будущего. И как будет помогать КроЛРУ и ЧЕМ?, это вопрос. Скорее только справкой что ты АМАТОР, и все, но управдому это по барабану, есть суд, а он потребует - проэкт, а он подрозумевает - СОГЛАСОВАНИЕ - со всеми жильцами ДОМА, а не подъезда, и поверь ,что в нашем обществе из 7 подъездов всегда найдется один человек.......! Так что ПАША, нужно быть управдомом , или хотябы на худой конец - электриком--- много не решишь, но свет в тихаря = отключишь... Выбирать тебе. Кстати для информации--- вопрос установки антенны всегда требовал согласования и розрешения. Это так к слову....
avatar
UT0EZ

Сообщения : 126
Дата регистрации : 2011-08-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что дальше?

Сообщение  UT5EUD в Сб Апр 14, 2012 10:39 am

Коля,почему и поднята эта тема.С антенами была проблемка,а сейчас проблемище будет.Но мне непонятно одно-если дело в сохраности дома,то почему начинают с крыш,а не с подвала,где(прошу прощения)два метра гавна плавает? Помоему там основной вред для дома.Если вопрос стоит в сохраности жил.фонда,то я согласен пожертвовать своим хобби за ради процветания города.Будем в интернете дальние связи проводить,что многие уже делают.Просто нам как никогда,надо организоваться и отстаивать всем вместе своё право на хобби.Надо всё хорошо обдумать,создать какой-то стратегический план действий,а не надеятся,что вдруг пронесёт.Как говорили мудрые:"Надейся на лучшее,но готовся к худшему."

UT5EUD

Сообщения : 29
Дата регистрации : 2012-02-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что дальше?

Сообщение  UT0EK в Сб Апр 14, 2012 6:25 pm

UT5EUD пишет:Спасибо за ответ.Теперь немного спокойней.А может пойти на опережение проведя встречу с руководителями города.
Не нужно будить лихо,пока оно тихо.У кого из наших радиолюбителей уже сбросили антенну по этой указивке? Кстати этот вопрос еще около двух лет назад выносился начальникам ЖЭО руководителями города,по инфо US5EEJ, но все было спущено на"тормозах".Кстати,напомню,руководство нашей страны объявило,что у Украины "эуропейский" выбор.А посмотрите,на чем работает большинство "эуропейцев" :magnetic loop,ant on balcony,в лучшем случае dipole.Когда узнают,что у меня on the top 9 floor house,прямо причмокивают от зависти.И никакой DARC на пару с IARU их не может защитить перед управдомом.В Москве вообще выход на крышу просто запретили. Появятся вот частные домоуправы у нас,как бы не довольствоваться веревкой,брошенной с балкона на дерево. А на моих антеннах повесил таблички:"Радиолюбительская аварийная служба.Собственность МЧС Украины.Контактный телефон:мой мобильный."
avatar
UT0EK

Сообщения : 110
Дата регистрации : 2011-09-21

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что дальше?

Сообщение  UT5EUD в Сб Апр 14, 2012 7:18 pm

А на моих антеннах повесил таблички:"Радиолюбительская аварийная служба.Собственность МЧС Украины.Контактный телефон:мой мобильный.
А вот это уже ценный опыт.Спасибо за подсказку. Very Happy

UT5EUD

Сообщения : 29
Дата регистрации : 2012-02-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что дальше?

Сообщение  Admin в Вс Апр 15, 2012 8:54 am

По поводу МЧС. Если вы помните, мы начали прорабатывать этот вопрос. Даже появился желающий курировать это направление: UT1EF, Станислав. Но вскоре, ссылаясь на плохое здоровье, он это дело оставил. Других желающих пока нет. Но не все еще потеряно. Было бы желание...

Admin
Admin

Сообщения : 289
Дата регистрации : 2011-08-11

Посмотреть профиль http://krolru.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что дальше?

Сообщение  Admin в Пн Апр 16, 2012 6:00 am

А вот как события развиваются в США.

Государственная поддержка радиолюбительской связи в США.

Потихоньку движется процесс с принятием специального закона о государственной поддержке службы радиолюбительской связи в США.

http://www.arrl.org/news/new-amateur...ed-in-congress


Американский законопроект о налогах для финансирования радиолюбительских исследований 12:09
ARRL сообщает о законопроекте, который может привести к утверждению рекомендаций, согласно которым убираются ненужные ограничения на установку стационарных радиолюбительских антенн.
Законопроект, который прошел обе палаты представителей и сената включает в себя рекомендации по финансированию изучения возможности и применения радиолюбительской службы для связи в чрезвычайных ситуациях и ликвидации стихийных бедствий.
Если он будет принят в качестве закона, то согласно раздела 6414 закона о налоговых льготах среднего класса и создании рабочих мест 2012 года, предписывается провести исследования с докладом о выводах Комитету палаты по энергетике и торговле и Комитету Сената по торговле, науке и транспорту.
Это исследование будет «использовать опыт заинтересованных лиц и организаций" рекомендовать как наилучшим образом использовать радиолюбителей в чрезвычайных ситуациях и ликвидации последствий бедствий, а также как лучше всего использовать радиолюбительскую службу связи во взаимодействии с федеральным правительством в этих усилиях. Кроме того, исследование также будет обсуждать последствия необоснованных или ненужных ограничений на использование антенн на частных землевладениях и на жилых объектах и рекомендовать пути по устранению таких препятствий.

Текст закона: http://www.arrl.org/files/media/News...ct_of_2012.pdf

Если закон будет принят, то это намного упростит решение вечного антенного вопроса.

Admin
Admin

Сообщения : 289
Дата регистрации : 2011-08-11

Посмотреть профиль http://krolru.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что дальше?

Сообщение  Admin в Ср Май 30, 2012 5:07 pm

На главной странице нашего сайта выложено сообщение о документе, который подготовил Вице-президент Лиги радиолюбителей Украины Мошенский Андрей, UT5UUV, по поводу легализации радиолюбительских антенн. Не устаю удивляться грамотности и активности этого молодого человека. Чего стоит организованный им Open VHF FM Contest!!! А теперь оцените грамотность юридической проработки больного для нас вопроса. Респект Андрею!!!

73! UT4EK.

Admin
Admin

Сообщения : 289
Дата регистрации : 2011-08-11

Посмотреть профиль http://krolru.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что дальше?

Сообщение  UT0EZ в Ср Май 30, 2012 5:37 pm

Если я читаю это сообщение, то наверное должен вернуться на НАШ сайт и прочитать, что написал Мошенский! Ну и где оно? Или это не НАШ сайт, и что такое НАШ сайт или страница? Ну не нашел....., тупенький...... Rolling Eyes
avatar
UT0EZ

Сообщения : 126
Дата регистрации : 2011-08-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что дальше?

Сообщение  Admin в Чт Май 31, 2012 4:35 am

Ссылка: http://www.krivbassham.org.ua
Сообщение начинается так: "Получено письмо от Вице президента..."

73! UT4EK.

Admin
Admin

Сообщения : 289
Дата регистрации : 2011-08-11

Посмотреть профиль http://krolru.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что дальше?

Сообщение  UT0EZ в Чт Май 31, 2012 4:49 am

Да, спасибо! Но вчера ее не было, сори?........... Mad
avatar
UT0EZ

Сообщения : 126
Дата регистрации : 2011-08-14

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Помехи радиолюбителям.

Сообщение  UT1EA в Пн Июн 18, 2012 8:18 am

На востоке Украине вскрыты масштабные хищения электроэнергии с помощью генераторов помех. Житель Луганска наладил сбыт устройств, блокирующих работу электросчетчиков
Свет / Счетчики и учет электроэнергии
08.07.11

В Луганске передано в суд дело 25-летнего местного жителя, который поставил на поток производство и продажу высоковольтных генераторов помех. При помощи небольших, но хитроумных устройств владельцы местных рынков, кафе, магазинов блокировали работу электронных счетчиков энергии, чтобы не платить за электричество.

Оперативники Службы безопасности Украины уже обнаружили в городе 30 высоковольтных генераторов помех. Местные предприниматели не жалея выкладывали по 8 тысяч гривен (28 000 рублей) за блокиратор кустарного производства себестоимостью всего 800—900 гривен (около 3000 рублей). Но свои затраты они, тем не менее, до поры до времени окупали сполна.

Сейчас их ждут разбирательства с поставщиком электроэнергии. “К таким потребителям будут применены штрафные санкции — в некоторых случаях штрафы вместе с размером неучтенной электроэнергии достигнут более 100 тысяч гривен (более 350 000 рублей)”, — сообщил Виктория Коломеец, руководитель пресс-центра “Луганского энергетического объединения” (ЛЭО).

По информации Владимира Дихтенко, заместителя руководителя департамента экономической безопасности ЛЭО, данные о том, что в регионе появились самодельные высоковольтные генераторы, появились полгода назад, в январе 2011 года. Потом спустя пару месяцев в луганский филиал “Украинского госцентра радиочастот” начали поступать жалобы на помехи в радиосвязи в разных точках города. Сотрудники ЛЭО совместно с оперативниками СБУ нашли источники помех, после чего спецслужбой и был установлен человек, торгующий “радиоловушками”.

«Он не учел того, что данные приборы блокировали работу не только электронных счетчиков, но и радиопередающих и принимающих средств государственных органов и экстренных служб — органов внутренних дел, МЧС, скорой помощи, железной дороги и других», — отметил Олег Перевала, заместитель начальника луганского филиала «Украинский государственный центр радиочастот».

“Похитителя радиоволн” будут судить по части 1 статьи 361 УК Украины - “Создание, использование и распространение вредоносных программных или технических устройств, а также их распространение или сбыт”. “Кулибину” из Луганска грозит наказание в виде крупного штрафа и года исправительных работ

UT1EA

Сообщения : 144
Дата регистрации : 2011-09-17

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Что дальше?

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения