AGB NEMIGA+BART SPRINT RTTY75 ..и чуть-чуть

Перейти вниз

AGB NEMIGA+BART SPRINT RTTY75 ..и чуть-чуть

Сообщение  UT5EPP в Пн Сен 23, 2013 5:34 pm

В прошедшие выходные предложил В.И. UT2EF сработать в белорусском тесте AGB-NEMIGA - в цифровом зачете- я в нем уже несколько лет работаю. И хотя тест проходит в неудобное время с 00:00 до 03:00 местного времени и представляет собой , не что иное, как FEST цифровых мод - в пол-ночь мы были готовы. Организаторы теста предполагая, что в такое время особого столпотворения народа не будет, заложили в положение пункт -- 12!!! мини-туров по 15 минут каждый. Может в других программах и есть макрос- обнулять лог после каждого мини-тура со сквозной нумерацией связей- в MIX-е такого нет- приходится создавать 12 соревнований по 15 мин и в конце каждого мини-тура переходить на следующее соревнование- так приходится делать уже много лет.
И особая фишка заложена в положении - в каждом мини-туре, с тем же корреспондентом, можно проводить повторные связи различными цифровыми модами. И вот приготовив заранее 9 модификаций мод(можно и больше, но вероятность их применения мизерная), в 00:00 вступаем в борьбу с таки же "дурачками-фанатами", которым не спится спокойно.
Вначале народа набирается человек 10 ( с Белоруссии, Словении, России,Украины и под конец подошел UN5C из Казахстана) и тут особо не разгуляешься модами(одной-двумя)- успеть бы сработать со всеми - и то не удается- слишком мало времени. По мере того как мелькают мини- туры, народу убавляется - одним надоедает эта чехарда, другие решили поработать только часок(есть такая зачетная подгруппа) - становится свободней - вот и наступило время менять цифровые моды.
И тут оказывается, что мы с В. И. наиболее подготовлены к таким событиям. Так как у MIX-а нет равных(мы оба работали миксом)- моду можно менять мгновенно нажатием одной кнопки и ты уже готов принять или передать инфо. На два последних мини-тура осталось нас только трое- но в россиянина видать не микс- кроме RTTY и BPSK(пары модификаций) он ничего предложить не может- вот тут мы и поизголялись между собой- поработали 8 модификациями... hi - знали бы заранее- приготовили еще с пол-дюжины мод. Вот такой вертеп в 3ч ночи получился.
А на следующий вечер я уже работал в серьезном, но быстротечном тесте - BARTG SPRINT RTTY75 с 17z до 21z. Этот тест для Западной Европы и Америки- к началу теста у нас уже темно и верхние диапазоны прикрываются, а у них все в разгаре - доминируют Большая Британия и янки. Тем более,
что в этом году прохождение к началу теста на 15м почти закрылось- да и 20м не долго радовали.
К 80м по прежнему большие претензии- на улице уже холодно, а принять половину корреспондентов не возможно- то ли антенны у народа такие- то ли мощи маловато.
Cработал на 7 qso меньше чем в прошлом году - хотя и 5 континентами(174 qso)
И чуть- чуть...hi - это я днем в субботу поработал еще в одном тесте -Scandinavian Activity Contest в моде cw искал для себя новые северные страны - не сильно преуспел, на том и успокоился.
Вот так весело проводим выходные.
UT5EPP


П

UT5EPP

Сообщения : 195
Дата регистрации : 2012-01-17

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения